:
|
Temu hitam
|
|
Nama tanaman asal
|
:
|
Curcuma aeruginosa (Roxb)
|
Keluarga
|
:
|
Zingiberaceae
|
Zat berkhasiat utama/isi
|
:
|
Minyak atsiri, pati, damar,
lemak
|
Persyaratan kadar
|
:
|
Minyak atsiri tidak kurang
dari 0,3 %
|
Penggunaan
|
:
|
Bagian dari jamu,
antirematik, karminativa
|
Pemerian
|
:
|
Bau aromatik lemah, rasa
sangat pahit, lama - lama menimbulkan rasa tebal
|
Bagian yang digunakan
|
:
|
Kepingan – kepingan akar
tinggal yang dikeringkan
|
Keterangan
|
:
|
|
- Penyimpanan
|
:
|
Dalam wadah tertutup baik
|
|
||
Tidak ada komentar:
Posting Komentar